1. 首页 社会文化 法律在线 军事新闻 金融新闻 教育新闻 热透新闻 财经资讯 历史咨询 旅游新闻 星声星语

当前位置:主页 > 教育新闻 > 内容

秋沙鸭防同类来抢崽,就在树洞生育,小鸭一出生就要从
发布日期:2020-09-15 04:48   来源:未知   阅读:

每年春季,中华秋沙鸭迁徙回到北方的繁殖地生育、繁衍,到了秋季又迁徙去长江南北两岸、太湖流域越冬。

春回大地,中华秋沙鸭也回到了北方的繁殖地,在河水中悠闲地游着。它们的长相辨识度很高,两胁的羽毛有黑色鳞纹,头上还顶着一簇冠羽,有时候冠羽会耸立起来,就像顶着一个爆炸头发型。

黑龙江碧水自然保护区,是濒危物种中华秋沙鸭重要的繁殖栖息地,位于我国东北东部山地小兴安岭山脉的东南段,永翠河流域的中段。中华秋沙鸭又叫鳞胁秋沙鸭,是中国特产的稀有鸟类,活跃于森林河流、湖泊。